Pasar al contenido principal

Aviso de privacidad para prospecto a paciente

titulo_seccion

Aviso de privacidad para prospecto a paciente

Subtitulo Sección

Identidad y domicilio del Responsable 

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es Fundación Santos y de la Garza Evia, I.B.P. Fundación Santos y de la Garza Evia, I.B.P. (en adelante TecSalud) con domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones ubicado en Avenida Ignacio Morones Prieto # 3000 Pte., Colonia Los Doctores, Monterrey, Nuevo León. 

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales en la dirección de correo avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx.

Datos personales y datos personales sensibles tratados por TecSalud 

TecSalud para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad tratará las siguientes categorías de datos personales: identificación, contacto, demográficos, laborales, ubicación, patrimoniales y financieros. 

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso de privacidad se tratarán los siguientes datos personales sensibles: datos personales relacionados con el procedimiento hospitalario a realizar, datos sobre el Médico que hospitaliza, datos personales sobre padecimientos pasados y presentes, y en caso de, información relacionada al seguimiento de su estado de salud. Además, en caso de aplicar, se podrá tratar información referente a conductas que usted haya realizado y tengan una relación directa con alguna posible enfermedad y/o contingencia de salud. Le informamos que el tratamiento de dichos datos está sujeto a su consentimiento expreso y por escrito, por lo que, al firmar el presente Aviso usted autoriza que TecSalud trate los datos personales que usted proporcione para las finalidades informadas en el presente.

Por otro lado, en caso de aplicar, le informamos que TecSalud recabará y tratará las siguientes categorías de datos personales de terceras personas que usted designe como personas de contacto y/o responsables de pago: identificación, contacto y/o financieros. Los referidos datos personales serán tratados con la finalidad de contactar a dichos terceros en su calidad de referencias personales y/o familiares o como terceros pagadores. De este modo, al proporcionar los referidos datos personales de terceras personas usted reconoce tener el consentimiento de estos para que TecSalud trate sus datos personales, así como haber informado a estos sobre el tratamiento de sus datos que realizará TecSalud. 

Finalidades primarias 

TecSalud tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias: 

  • Identificarle y contactarle a través de diversos medios de comunicación física o electrónica.
  • Atender sus dudas, solicitudes de información y cuestiones que resulten de nuestra competencia.
  • Determinar si usted cumple con las condiciones para brindarle nuestros servicios. 
  • Gestionar el paquete del servicio que hubiera adquirido y/o solicitar una cotización de servicios; 
  • Acreditar la personalidad del prospecto a paciente con la finalidad de que sea atendido y confirmar cuando acuda a su ingreso. En caso de que usted pase a ser paciente nuestro, la información que nos proporcione se integrará en su expediente clínico.  
  • Registrarlo en nuestros sistemas; 
  • Validar la veracidad y calidad de la información proporcionada por usted, para lo cual podremos contactar a terceros en su calidad de referencias personales y/o familiares; 
  • Llevar a cabo las acciones preventivas y correctivas necesarias para la prevención, atención y mitigación de contingencias de salud, así como para garantizar la seguridad de las personas que se encuentran en nuestras instalaciones; 
  • Atender contingencias de salud y/o colaborar con autoridades competentes en la atención de éstas; 
  • Realizar reportes internos y de carácter estadístico.
  • Cumplir con las obligaciones previstas en la normatividad aplicable en materia de salud, así como con los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos, así como las derivadas de las contingencias de salud; 

Le informamos que usted no puede oponerse para que TecSalud cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias, anteriormente mencionadas, en virtud de que el tratamiento es necesario para cumplir obligaciones derivadas de la relación existente entre usted y TecSalud. 

Finalidades secundarias 

Además, si usted no se opone, TecSalud tratará sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

  • Realizar presupuestos en relación con el servicio o procedimiento que sea de su interés;
  • Contactarlo para brindarle información sobre los servicios solicitados y/o que sean de su interés; 
  • Con base en el servicio que sea de su interés, llevar a cabo la valoración médica que resulte necesaria. 
  • Realizar actividades para ofrecerle campañas, promociones, servicios y/u ofertas que sean de su interés. 
  • Envío de encuestas y evaluaciones de seguimiento para mejorar los procesos de atención; 
  • Realizar estadísticas y/o análisis con la finalidad de evaluar la calidad en el servicio prestado a los titulares por TecSalud; 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx en un plazo de 5 días hábiles.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales no podrá ser un motivo para negarle los servicios o productos que contrata o solicita ni para dar por terminada la relación establecida con nosotros. 

Transferencias 

TecSalud para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Tercero receptor de los datos personales Finalidad Consentimiento
Autoridades en materia de salud y/o otras autoridades competentes en términos legales. Cumplir con las disposiciones de la Ley General de Salud, Normas Oficiales Mexicanas y demás normatividad aplicable, así como para realizar actividades de cooperación en caso de que exista una contingencia de salud. No Necesario
Empresas afiliadas, subsidiarias de TecSalud, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales. Para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. No Necesario
Médico tratante Brindar atención médica No Necesario

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección electrónica avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx.

En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet o bien ponerse en contacto con el Departamento de Protección de Datos Personales que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Protección de Datos Personales son los siguientes: Av. Ignacio Morones Prieto No. 3000 Pte., colonia Los Doctores, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64710. Correo electrónico: avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx.

Limitación y/o Divulgación de sus datos 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de TecSalud.

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares 

Le informamos que en nuestra página de Internet no utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet. 

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) 

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales. 

Cambios al Aviso de Privacidad

TecSalud le notificará sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad a través de la página de internet y posteriormente accediendo a su Aviso de Privacidad. 

Aceptación al Aviso de Privacidad 

Otorgo mi consentimiento para que TecSalud trate mis datos personales de conformidad con lo señalado en el presente aviso de privacidad y reconozco que TecSalud ha puesto a mi disposición su Aviso de Privacidad.

Fecha última actualización: octubre 2021

Robbie