Pasar al contenido principal

Aviso de privacidad para arrendatarios

titulo_seccion

Aviso de Privacidad para Arrendatarios

Descripción

Identidad y domicilio del responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona a Fundación Santos y de la Garza Evia, I.B.P. (en adelante TecSalud), con domicilio ubicado en Avenida Ignacio Morones Prieto # 3000 Pte, Colonia Los Doctores, Monterrey, Nuevo León.

Los datos personales tratados

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario recabar y dar tratamiento a los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación;
  • Datos de contacto;
  • Datos de ubicación;
  • Datos laborales;
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

Le informamos que también podemos recabar datos personales de terceros en su calidad de avales. En el supuesto de que usted proporcione datos personales de terceros, usted deberá haber recabado previamente el consentimiento respectivo para que TecSalud pueda dar tratamiento a los datos personales para los fines informados en este Aviso de Privacidad.

Finalidades primarias del tratamiento

TecSalud tratará los datos personales enunciados en el apartado anterior para cumplir con las siguientes finalidades primarias:

  • Para agendar una cita mostrarle aquellos inmuebles que usted esté interesado en arrendar.
  • Para brindarle la información que usted requiera conocer sobre los inmuebles publicados por TecSalud.
  • Para verificar si usted es elegible para ser arrendatario de los inmuebles publicados por TecSalud, lo anterior incluye que TecSalud pueda realizar una investigación sobre su perfil laboral y económico con base en información obtenida de fuentes de acceso público;
  • Para identificar y verificar que su aval pueda cumplir con las obligaciones que pueden llegar a corresponderle.
  • En caso de que usted sea elegible para ser arrendatario, para firmar un contrato de arrendamiento con TecSalud.

Asimismo, en caso de que usted firme un contrato de arrendamiento con TecSalud, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Para realizar cada una de las gestiones necesarias para el cumplimiento del contrato de arrendamiento celebrado entre usted y TecSalud.
  • Para gestionar el cobro de la renta.
  • Para atender cualquier duda, reclamación o queja en relación con el inmueble que se otorga en arrendamiento.
  • En su caso, para atender gestiones relacionadas con el mantenimiento del inmueble.
  • Cumplir con disposiciones aplicables en materia de Prevención de Lavado de Dinero.
  • En su caso, para identificar y notificar a la autoridad competente actividades que se consideren vulnerables en términos de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.
  • En caso de que termine la vigencia del contrato de arrendamiento celebrado entre usted y TecSalud, para gestionar la desocupación del inmueble.
  • En caso de incumplimiento del contrato, para llevar a cabo las acciones legales correspondientes.
  • Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.

Finalidades secundarias del tratamiento

Si usted no se opone, TecSalud tratará sus datos personales para para las suiguientes finalidades secundarias 

  • Para enviarle comunicaciones publicitarias en relación con los inmuebles que arrendamos.
  • Para conservar, una vez terminada la relación contractual, aquellos datos necesarios para dar referencias de usted.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo datospersonales@itesm.mx, indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo, su relación con el instituto y que no desea que sus datos sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

Transferencias

TecSalud para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios, sin requerir de su consentimiento, a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales para dar cumplimiento a las finalidades informadas en este aviso de privacidad.
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.

Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección electrónica avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx

En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento aquí ó bien ponerse en contacto con el Departamento de Protección de Datos Personales que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Protección de Datos Personales son los siguientes: Av. Ignacio Morones Prieto No. 3000 Pte., colonia Los Doctores, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64710. Correo electrónico: avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al avisoprivacidad@servicios.tecsalud.mx. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de TecSalud.

INAI

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

Cambios al Aviso de Privacidad

TecSalud se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, el presente Aviso de Privacidad estará sujeto a modificaciones o actualizaciones. En tal caso, TecSalud publicará dichas modificaciones en el sitio: https://www.tecsalud.mx/es/aviso-de-privacidad.aspx e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos revisar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

Última actualización: 2021

Robbie